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Servagnin, élevé en fût de chêne, Morges AOC La Côte![]()
Région viticole
Suisse, Vaud ![]()
Cépage(s)
Pinot noir, clone Servagnin Terroir Seules les vignes plantées en pinot noir, clone Servagnin, situées dans l'aire de l'appellation Morges, ont droit à l'appellation SERVAGNIN DE MORGES. La production est strictement limitée, les rendements maximaux sont de 50hl/ha. Oenologue Jean-François Crausaz Vinification Le Servagnin est obligatoirement vinifié en barriques de chêne et la durée de son élevage est de 16 mois au minimum. Tous les critères de qualité sont contrôlés par la commission du Servagnin qui est seule habilitée à décerner l'appellation Servagnin de Morges à l'issue d'une dégustation d'agréage. Notes dégustation ApparenceRobe rubis, brillante et profonde NezNez de fruits rouges, cerise, framboise, très expressif PalaisAttaque souple et fruitée, équilibre remarquable Vin et mets Grillades, viandes rouges, volailles et fromages Température de service 14 - 16° C Garde 3 - 5 ans Analyse Alc./Vol12.8 % vol. Bouteille75 cl Fermetureliège EmballageCarton de 6 |