|
Johannisberg AOC Valais - Domaine du Mont d'Or![]()
Région viticole
Suisse, Valais
Cépage(s)
Sylvaner Terroir Adossé à une colline, les vignes en terrasses côtoient une végétation méditerranéenne typique. La Crête des Maladaires sise au sud du Domaine lui confère un microclimat particulier. Le sol léger est constitué de calschistes gréseux. Oenologue Didier Casagrande et Christian Courtine Vinification Élevage en vases de bois. Notes dégustation ApparenceVive, jaune à reflets dorés NezIntense, jolie concentration d'arômes exotiques tels que l'ananas et le litchi PalaisAttaque moelleuse, jolie fraîcheur en évolution, confirmation des notes fruitées exotiques FinalePlénitude en finale avec une touche typique d'amande Vin et mets Cardons à la moelle, homard à l'américaine, asperges, mets au curry ou aux truffes, coquilles St Jacques, fromages d'alpage, vacherin de la Vallée de Joux. Température de service 8° C Garde 2 - 20 ans Analyse Alc./Vol12.5% vol. Acidité5.1 gl pH3.85 Bouteille75cl et 37,5 cl |