Les cépages
Il y a un nombre incalculable de cépages existants. Nous n'avons répertorié ici que quelques-unes des variétés les plus courantes représentant les vins les plus souvent consommés dans nos régions.
Cépages blancs
Cépages rouges
Bourboulenc ou doucillon ou grosse clairette Chardonnay Chasselas Chenin Blanc Doral Gewurztraminer Heida / Païen Humagne blanche Johannisberg ou Sylvaner Maccabeu Muscat Petite Arvine Pinot Blanc Pinot Gris Riesling Roero Arneis Sauvignon Blanc Sémillon Viognier
Barbera Bobal Cabernet Franc Cabernet Sauvignon Canaiolo Cannonau Carménère Cinsault Cornalin Corvina Diolinoir Dolcetto Galotta Gamaret Gamay Garanoir Grenache Humagne rouge
Malbec Merlot Montepulciano Mourvèdre Nebbiolo Nero d'Avola Petit Verdot Pinot noir Pinot meunier Sangiovese Servagnin Syrah Tannat Tempranillo Touriga Nacional Vaccarèse Zinfandel (Primitivo)
Vin Suisse, Vin blanc Suisse, Vin rouge Suisse, Acheter du Vin Morges, Acheter du Vin Suisse, Vins médaillés, Sélection de Vins, Apprenez à connaître le vin, Vin Italien, Vin Espagnol