|
Domaine de Beaurenard, Châteauneuf-du-Pape AC![]()
Région viticole
France, Vallée du Rhône
Cépage(s)
Grenache (70%), Syrah (10%), Cinsault (10%), Mourvèdre (10%) Terroir Domaine de Beaurenard - Paul Coulon & Fils, Châteauneuf-du-Pape Vignerons à Châteauneuf-du-Pape depuis 7 générations, les membres de la famille Coulon cultivent avec amour et passion un domaine de 30 hectares à Châteauneuf-du-Pape et de 25 hectares à Rasteau, dont certains viennent de passer le cap des 100 ans. Ces vieilles vignes nécessitent beaucoup de travaux à la main, mais donnent des vins de grande profondeur. Les vendanges sont toujours faites manuellement, à deux seaux, afin de trier directement au vignoble. Palmarès: plus de 300 médailles obtenues dans les plus grands concours de dégustation. Vinification Vinification traditionnelle. Elevage en fûts pendant 9 à 15 mois. La totalité du vignoble est en culture biologique (certifiée par Ecocert) et biodynamique (certifiée par Demeter). Notes dégustation ApparenceBrillante, grenat foncé aux reflets violacés. NezPuissant, riche, au arômes élégants de fruits rouges et épices. PalaisRiche et harmonieux, tannins ronds et gras. Vin et mets Viandes rouges, volailles, truffes. Température de service 16 - 18°C Garde 8 - 12 ans Bouteille75cl |