|
"Cuvée Unique" Divico, AOC La Côte![]()
Région viticole
Suisse, Vaud ![]()
Cépage(s)
Divico Terroir Production limitée à 2400 bouteilles et 100 magnums pour ce vin de niche prêt à séduire les palais avides de découvertes ! Vinification Le passerillage d'une partie des raisins avant la vinification, ainsi qu'un élevage de 11 mois en barriques de chêne participent à la finesse et à l'élégance de ce cru. Notes dégustation ApparenceRobe sombre aux nuances violacées. NezNez au fruité intense (pruneaux, myrtille, cerise noire, sureau) sublimé par des notes florales (violette) et d'épices douces. PalaisPuissant et charnu en bouche, aux tanins souples mais bien présents, il libère une touche d'eucalyptus qui apporte de la fraîcheur. Sa structure et une longueur exceptionnelle le destinent à la garde. Vin et mets Déguster cette magnifique interprétation du cépage divico sur une viande rouge grillée ou mijotée. La patience récompensera ceux qui sauront l'attendre un peu, et qui la destineront à un gibier à poils. Analyse Alc./Vol14.2 Bouteille75cl et 150cl |