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Accords mets-vins


Légers, les vins d'été

Il en va des vins comme des mets: certains ont les privilèges de l’été. Notre palais leur demande de la fraîcheur, de la simplicité et de la convivialité.

Les vins de saison sont souvent des vins de mono cépage, jeunes et se déclinent en trois couleurs, sans oublier les mousseux.

Pour accompagner buffets froids et salades folles, point n’est besoin de tanins puissants ni de boisé. Priorité aux vins qui laissent éclater les notes fruitées! L’ingrédient dominant du plat détermine la couleur du vin: chèvre frais et mesclun feront bon ménage avec un Sauvignon blanc de Sancerre, une salade de la mer avec un Chardonnay du Château de Vufflens; melon et jambon seront les complices d’un Viognier «Les Salices», la salade paysanne d’un Gamay du «Domaine de Sarraux» et les antipasti se plairont avec un rosé, la Cuvée «Prunelle» du Domaine de la Cressonnière. Les grillades sont friandes de rouges jeunes et légers, servis frais, comme «Les Garrigues», ou encore de rosés de caractère issus de Syrah, du Château Roque Sestière en Corbières.

Souvent issus de vignobles qui regardent la mer ou le lac, les vins d’été nous livrent des impressions de vacances avant l’heure. Légers, de belle identité, séduisants et désaltérants, ils s’offrent à notre seul plaisir. Retour à la liste


Vous trouverez ici des idées et conseils pour réaliser les bons accords mets-vins. Appliquez ces quelques conseils et épatez vos invités!

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