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Accords mets-vins


Côté mer ou côté terre, les pâtes appellent un bon Chianti...

Magique, l’univers des pâtes! Les fabricants de pâtes artisanales s’en donnent à cœur joie et ne cessent de nous étonner: longues, courtes, torsadées, colorées, parfumées, au safran, à l’encre de seiche, aux épinards, à la tomate, elles apportent gaieté et saveurs dans notre assiette. D’inspiration terrestre ou maritime, les sauces qui les accompagnent se déclinent à l’infini.

Quel est le vin le plus approprié pour les déguster? Si l’on souhaite rester dans le registre italien, les vins de Toscane sont particulièrement indiqués. Elaborés à partir de sangiovese, ils accompagnent à merveille les plats de pâtes et tiennent tête à la tomate cuite, acide, difficile à marier. Vin phare de la région, le Chianti demeure la référence pour les amateurs de pâtes: en version «Classico» pour souligner des préparations plus rustiques (orecchiette con broccoli, papardelle al gorgonzola, maccheroni alle zucchine) ou en version «Riserva» pour des mets plus raffinés (tagliatelle ai funghi, penne ai gamberi e carciofi). Retour à la liste


Vous trouverez ici des idées et conseils pour réaliser les bons accords mets-vins. Appliquez ces quelques conseils et épatez vos invités!

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L'été en verrines Cépages d'Alsace Quel vin servir avec un poisson
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