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Accords mets-vins


Le Muscat, un caprice d’été !Muscat
Reconnaissable entre tous à ses parfums de rose, de litchi, d’abricot, avec une touche de citronnelle, le muscat à petits grains apprécie les délices de l’été: melon au jambon, avocat aux écrevisses, asperges, terrine de légumes nouveaux, mais aussi sushis, sashimis et tartare de saumon. En version sec s’entend, comme le Muscat «Réserve des Administrateurs» du Valais, tout en subtilité et au fruité d’une grande pureté.
Choisi dans la version moelleuse comme le Muscat de Rivesaltes «Grain de Vignes» vin doux naturel, il enchante les amateurs de desserts aux fruits du soleil. C’est en jouant de sa tendresse et de sa douceur qu’il souligne une tarte aux abricots, une crème légère aux pêches, une tarte fraise-rhubarbe et bien sûr la salade de fruits frais.
Et le muscat effervescent ? Les inconditionnels des bulles le plébiscitent à l’heure de l’apéritif et en soirée en dégustant la fameuse Clairette de Die «Cuvée Titus», sous la tonnelle, à la fraîche !


Vous trouverez ici des idées et conseils pour réaliser les bons accords mets-vins. Appliquez ces quelques conseils et épatez vos invités!

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Le Muscat, un caprice d'été Magie de l'automne Vins et fromages
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Osez les accords fraises et vins Mets et champagne Le Carpaccio à l'heure d'été
L'été en verrines Cépages d'Alsace Quel vin servir avec un poisson
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Des fondues sur tous les tons, des fondues par tous les temps! Quel vin avec les asperges? Des envies de chasse
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