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Accords mets-vins


Huîtres, coquillages et crustacés: le paradis entre terre et mer

Huîtres et coquillages crus, gorgés d’eau de mer, demandent des vins résistant au sel et au goût iodé: les vins de l’Entre-Deux-Mers se sentent à l’aise en leur compagnie.

En revanche, les huîtres élevées en «claires» c’est-à-dire dans le l’eau saumâtre, mélange d’eau douce et d’eau de mer, sont moins salées et développent des arômes plus doux de noisette. Elles se marient donc parfaitement avec un vin plus fin, type Sancerre, Chablis, Bordeaux blanc.

Cuisinées au beurre ou avec des sauces à la crème, les huîtres, coquillages et crustacés méritent de grands vins blancs élevés en fûts de chêne, qu’ils soient de Bourgogne, de Châteauneuf-du-Pape, de Bordeaux ou d’Alsace. Le mariage s’avère parfait avec la charpente et le caractère beurré de ces vins. Retour à la liste


Vous trouverez ici des idées et conseils pour réaliser les bons accords mets-vins. Appliquez ces quelques conseils et épatez vos invités!

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