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Accords mets-vins


L’été en verrines
Faciles, les verrines ! Un peu de croquant, de fondant, du chaud, du froid, beaucoup de couleur... à mêler saveurs et textures, strates et entrelacs, on se prend vite au jeu des compositions les plus originales.
Pour l’apéritif et en entrée, les verrines salées font sensation: caviar d’aubergines au chèvre frais et tomates confites, tartare de bar avec une émulsion à la mangue, Saint-Jacques aux deux coulis de poivrons, dés de saumon au lait de coco et coriandre, semoule à l’agneau grillé, mousse d’avocat et crevettes, velouté de courgettes rehaussé de feta en cubes, gaspachos… véritables miniatures des plats de l’été, les verrines retiennent tous les regards et mettent les papilles en éveil.
Ces goûts multiples, un brin exotiques et qui font la part belle aux épices, demandent un vin frais et sur le fruit. En offrant la structure d’un vin blanc et la gamme aromatique d’un vin rouge léger, le rosé se prête délicieusement à cette cuisine imaginative. Des associations colorées et gaies à déguster avec gourmandise, sous les feux de l’été !

Vous trouverez ici des idées et conseils pour réaliser les bons accords mets-vins. Appliquez ces quelques conseils et épatez vos invités!

L'apéro, coup de frais sur les terrasses Les couleurs à l'heure du dessert Vins liquoreux
Le Muscat, un caprice d'été Magie de l'automne Vins et fromages
Trois couleurs pour le veau Que servir à l'apéritif? La cuisine nomade
Osez les accords fraises et vins Mets et champagne Le Carpaccio à l'heure d'été
L'été en verrines Cépages d'Alsace Quel vin servir avec un poisson
Le Servagnin à table Accords aromatiques et tactiles Les vins de votre été
L'automne donne le ton, vive les accords giboyeux! Quel vin avec l'agneau pascal? Les pâtes appellent un bon Chianti...
Des fondues sur tous les tons, des fondues par tous les temps! Quel vin avec les asperges? Des envies de chasse
Un été tout en glace Déjouer les pièges de la garniture Temps forts de l'automne
Avec l'automne, le grand retour du gibier... suisse ! Les vins d'été Huîtres, coquillages et crustacés
Vin et oeufs peuvent-ils s'entendre ? Vin et champignons La saison est au plats canailles
Place aux herbes aromatiques ! Honneur au diamant noir Petit tour au pays de l'hédonisme
Les vins de Saint-Emilion , des vins de chasse subtils à marier A plat unique, vin unique Les tapas
La soupe au chasselas Douceur à l'heure d'hiver Recette Poulet au Champagne
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