Cépages Régions Portraits de propriété Dictionnaire du vin Accords mets-vins Le saviez-vous?

Accords mets-vins


Douceurs à l’heure d’hiver

Oubliées, la frénésie et l’hyperactivité des beaux jours ! Et tant mieux si la lumière baisse un peu trop tôt, car il est temps de se choyer, de laisser la gourmandise nous gagner… Faisons-nous plaisir en concoctant l’un de ces délicieux desserts d’hiver, et accompagnons-le d’un nectar savamment choisi. Aux rigueurs de l’hiver, à ses heures sombres, au froid mordant qui nous agresse, la réponse peut se faire douce et tendre…

> Le Maury Rouge de St-Roch AC Maury (Fr. 17.90/50cl)
100% grenache (vin rouge muté)

* * *
Moelleux au chocolat et coulis de fruits rouges
Figues rôties au miel

> Larmes de Licorne 2011 AOC Vaud - vin doux (Fr. 22.50/37.5cl)
Coup de coeur Guide Hachette 2014
doral, pinot blanc, pinot gris

* * *
Tarte Tatin tiède
Crumble aux mirabelles
Tarte chocolat et oranges

> Vin de Lune «Le Moelleux de Clos Triguedina» 2007
VDP du Comté Tolosan (Fr. 24.90/50cl)
100% chenin blanc (passerillé)

* * *
Poires pochées sur une effilochée d’agrumes et glace noisettes
Tarte Tatin aux mangues
Tarte aux noix


Vous trouverez ici des idées et conseils pour réaliser les bons accords mets-vins. Appliquez ces quelques conseils et épatez vos invités!

L'apéro, coup de frais sur les terrasses Les couleurs à l'heure du dessert Vins liquoreux
Le Muscat, un caprice d'été Magie de l'automne Vins et fromages
Trois couleurs pour le veau Que servir à l'apéritif? La cuisine nomade
Osez les accords fraises et vins Mets et champagne Le Carpaccio à l'heure d'été
L'été en verrines Cépages d'Alsace Quel vin servir avec un poisson
Le Servagnin à table Accords aromatiques et tactiles Les vins de votre été
L'automne donne le ton, vive les accords giboyeux! Quel vin avec l'agneau pascal? Les pâtes appellent un bon Chianti...
Des fondues sur tous les tons, des fondues par tous les temps! Quel vin avec les asperges? Des envies de chasse
Un été tout en glace Déjouer les pièges de la garniture Temps forts de l'automne
Avec l'automne, le grand retour du gibier... suisse ! Les vins d'été Huîtres, coquillages et crustacés
Vin et oeufs peuvent-ils s'entendre ? Vin et champignons La saison est au plats canailles
Place aux herbes aromatiques ! Honneur au diamant noir Petit tour au pays de l'hédonisme
Les vins de Saint-Emilion , des vins de chasse subtils à marier A plat unique, vin unique Les tapas
La soupe au chasselas Douceur à l'heure d'hiver Recette Poulet au Champagne
Conditions générales de vente Informations légales Témoignages clients Votre témoignageSite map Contactez-nous Plan d'accès
Solution Internet AgenceWeb SA Publishpro

Vin Suisse, Vin blanc Suisse, Vin rouge Suisse, Acheter du Vin Morges, Acheter du Vin Suisse, Vins médaillés, Sélection de Vins, Apprenez à connaître le vin, Vin Italien, Vin Espagnol